Notícias

Monteiro é superado por Delbonis em Belgrado

O cearense Thiago Monteiro enfrentou um duro desafio nesta quarta-feira, quando confrontou o argentino Federico Delbonis por uma vaga nas quartas de final do torneio Belgrade Open. Ele lutou bravamente durante 03h07min, mas ao final foi derrotado por Delbonis que registrou as parciais de 7/6(6), 3/6 e 6/4.

Monteiro registrou sete aces contra quatro de Delbonis e cometeu apenas três duplas faltas contra quatro do argentino. Ele também salvou 10 dos 14 break points que enfrentou e quebrou o serviço argentino quatro vezes, mas não conseguiu superar Delbonis que avança às quartas de final do evento ATP 250 de Belgrado.

No extremamente equilibrado primeiro set, os dois oponentes permaneceram colados no placar até empatarem por 6/6 empurrando a decisão para o tiebreak. No desempate Monteiro abriu 3-1, mas Delbonis conseguiu empatar em 4-4 para voltar ao jogo. Em seguida Thiago tomou o saque argentino marcando 5-4 e assumiu o saque para liquidar o set. Surpreendentemente o brasileiro não conseguiu confirmar seus dois serviços, permitindo assim que Delbonis vencesse por 8-6.

No segundo set o equilíbrio foi novamente a tônica, no entanto ao salvar três break points no terceiro game e conquistar uma providencial quebra no oitavo game Monteiro garantiu a vitória e o empate em 1 set a 1.

No terceiro set, Delbonis saiu na frente ao tomar o saque brasileiro no terceiro game, mas Thiago devolveu a quebra imediatamente para manter suas chances de classificação. Apesar disso, o nº do Brasil desperdiçou uma oportunidade de quebra no sétimo game e mais três no nono e, ao final, foi derrotado ao ver seu saque quebrado no décimo game.

Federico Delbonis, que já havia enfrentado Thiago quatro vezes no circuito ATP Chalenger Tour, registrou agora a sua quarta vitória sobre o brasileiro.  Nas quartas de final ele enfrentará o vencedor do confronto entre o espanhol Roberto Carballes Baena e o francês Gael Monfis.

Thiago Monteiro segue para Paris onde disputará a chave principal do torneio Roland Garros, que tem início no próximo domingo.