Notícias

Carol Meligeni Chega à 3ª Semifinal Consecutiva no Egito

A paulista, natural de Campinas, Carolina Meligeni Alves venceu a portuguesa Ines Murta e garantiu vaga na terceira semifinal consecutiva no torneio W15 Cairo, no Egito.

O jogo disputado na manhã desta sexta-feira na cidade do Cairo (10h no horário local – 05h no horário de Brasília), teve lugar na quadra 03 do Al-Solaimaneyah Tennis Center e terminou com a vitória da brasileira por 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 6/0.

O torneio W15 Cairo faz parte do circuito profissional da International Tennis Federation (ITF) – entidade que rege o tênis mundial – consiste em três competições consecutivas, cada uma delas com duração de uma semana.  A primeira competição iniciou em 23 de novembro e a terceira finalizará no próximo domingo, 13/12.

Na primeira competição – W15 Cairo 1 – Carol Meligeni conquistou o título ao vencer a final contra Daria Mishina, da Rússia, por 7/5 e 6/4. Na segunda edição – W15 Cairo 2 – Meligeni foi vice campeã, sendo superada pela russa Erika Andreeva. Já na campanha em curso, além da portuguesa Ines Murta, a brasileira venceu também a ucraniava Polina Gubina (6/1 e 6/0) e a eslovena Pia Lovric (7/5 e 6/1) .

Na semifinal agendada para amanhã, 12/12, Carolina Meligeni enfrentará Anna Siskova, da República Checa. As duas já se enfrentaram anteriormente, em 2016, na primeira fase do Hammamet Open – Tunísia, com vitória da brasileira por 2 sets a 0.

Carol Meligeni

Carolina Meligeni Rodrigues Alves, tem 24 anos, é a terceira melhor tenista de duplas e a quarta tenista de simples no Brasil. No ranking Mundial, ocupa a posição 390ª em simples e a 224ª em duplas. Detém 04 títulos  de simples e 15 de duplas como profissional. Ela é sobrinha do ex-tenista brasileiro Fernando Meligeni e irmã do tenista Felipe Meligeni Alves.