Notícias

Bruno Soares e Mate Pavic Vencem Mais Uma

A dupla nº 1 do mundo, composta pelo brasileiro Bruno Soares e pelo croata Mate Pavic, aumentou suas chances de chegar às semifinais do Nitto ATP Finals com uma vitória por 2 sets a 1, parciais de 6/7(2), 6/3 e 10/8 contra John Peers e Michael Venus em jogo com duração de 01h29min.

A dupla vencedora quebrou o saque de seus adversários logo no primeiro game e conquistou seus primeiros 16 pontos no saque para estabelecer uma vantagem de 5/3. Mas Peers e Venus não se abateram e se recuperaram de forma notável. Michael Venus salvou quatro set points consecutivos com um saque poderoso e Peers salvou mais dois no game seguinte para empatar o placar em 5/5. No tie-break, o time australiano/neozelandês converteu seu primeiro set point quando Pavic não conseguiu controlar uma devolução de backhand.

No segundo set, Soares e Pavic apresentaram-se já recuperados da derrota no set anterior e forçaram seus adversários a cometerem erros de voleio para vencer o break point em 2/1. Bruno Soares converteu a primeira oportunidade de quebra de serviço com um winner de backhand no fundo de quadra, enquanto Mate Pavic segurou a bola na rede para fechar o segundo set em um ponto decisivo em 5/3.

No tie-break do último set, Peers e Venus lideravam o placar em 5/7 quando Soares e Pavic iniciaram sua reação vencendo cinco dos seis pontos seguintes e conquistando sua segunda vitória da semana.

Com o resultado, a dupla primeira colocada no ranking ATP alcança a pontuação de 2-1 (duas vitórias e uma derrota) no Grupo Bob Bryan. Aguardam, agora, o confronto final do dia entre Marcel Granollers/Horacio Zeballos e Jurgen Melzer/Edouard Roger-Vasselin torcendo para que Gronollers e Zeballos vençam ao menos 1 set, o que garantirá a classificação do time brasileiro/croata para as semifinais.